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Les oursines délicieuses
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Les oursines délicieuses
26 août 2006

Le Ment d'Amour !

De Corail !

Le Tourment d'Amour ! Tout un programme en général mais tout simple chez nous :

de la pate sablée (ou brisée pour celles qui ne savent pas)

de la crème pâtissière

de la confiture de coco

de la génoise.

Tout cela l'un après l'autre dans un moule et au four pendant juste le temps nécessaire pour que ça soit bon !

Donc certaines mères de famille accomplies occupent leurs vacances à concocter pour leurs enfants de délicieuses pâtisseries surtout qu'en plus c'est l'anniversaire de  la mère en question. On ne lésine pas avec le Tourment d'Amour, on sort le grand plat king size famille nombreuse et on confectionne le fameux délicieux gateau immortalisé par ATTENTION... si vous cliquez sur le lien suivant, vous tombez sur une vulgaire page bloc note mais pour revenir à cette page, il ne faut pas cliquer sur la croix à droite de la fenêtre, il faut aller sur la flèche "précédente" merci à vous de ces quelques minutes d'attention, je vais essayer d'apprendre vite vite comment ouvrir une fenêtre séparée, fin de la rubrique ATTENTION

franky_vincent . Toujours est il que le délicieux gâteau s'exporte si si ! (Que les lecteurs assidus m'excusent mais concernant ou consternant les paroles de la chanson,  je n'ai trouvé que "fruits de la passion" mais bon, l'idée générale est la même.

Un chef pâtissier que je connais qui sévit en Ecosse près d'Edinburgh en a fait l'expérience !!! D'ailleurs, pour vous le prouver, voilà !

Scotland_03

Vous le trouvez hésitant ! Il y a de quoi !!!

Le gâteau a été confectionné le 31 juillet en Guadeloupe (31°) et découpé le jour même, inséré dans sa robe d'argent et remisé par devers moi dans le frigo familial (propre, c'est un miracle)... De temps à autres je traque la salmonelle. Donc le gâteau ne prit l'avion que le 1er août au soir, direction Paris, puis récupération des bagages direction Nantes. Il restât coincé dans le frigo grand maternel pendant de longs jours... presque tous les jours, Gwen me demandait : et ça c'est quoi d'un air mi figue mi raisin. "Ben voilà, c'est du Tourment d'Amour que Spiruline a fabriqué de ses petites mains pour Jumal le "Chef pastries"". Genre euh désolée, il est là juste en transit (ah ah ah). Un peu piteuse de temps à autre je demandais : "euh tu es SURE que tu n'en veux pas ?". Devant le refus maternel, je me sentais soulagée... Car la canicule c'est une chose grave chez les personnes aux cheveux blancs, mais la salmonellose antillaise PLUS la canicule je pense que j'aurais eu droit à un interrogatoire en règle avec les EE (voir suicide mushroom). Toujours est-il que je prenais l'avion vers Paris le 6 août (de la même année quand même) où je passais une nuit car les avions pour Edinburgh partent à 7h15 de Roissy et c'est tout (du moins chez Air France), il y en a plus en cas de rapatriment sanitaire pour cause de salmonellose antillaise. Le LENDEMAIN je reprenais un vol pour l'Angleterre que dis je non, pour l'Ecosse et arrivais à bon port jusqu'à la douane...

Les douaniers écossais sont presque comme les douaniers français (oui j'inclus aussi les douaniers français d'outre mer) quoiqu'au lieu de chiens labrador (qui traquent les mushroom suicide autrement nommés Champignons explosifs), ils ont des petits chiens très bizarres tous blancs, très poilus avec une cocarde bleu blanc rouge sur le front (c'est grosso modo le drapeau anglais mais sur un chien c'est plus facile de dessiner des ronds). TotocheDonc, le petit chien me saute dessus, le nez au niveau des poches de mon pantalon, puis grimpe sur mon sac ouvre le zip, extrait un Tupperware Curver (ah c'est dingue les marques), et le dépose sur le kilt du douanier qui était assis en tailleur et qui observait la scène en disant, mais je ne sais pas pourquoi "my tailor is rich". En regardant attentivement la photo, vous verrez que derrière le molosse blanc se dessine la silhouette élancée du labrador spécialisé dans les végétaux illicites. Le douanier écossais me hurlait (je traduis) Alors petite madame (Zen liteule lady) vous ne savez pas qu'il est formellement interdit d'importer en Ecosse de la pâte sablée et/ou brisée ???? (iou donte now zat itiz forbiten to import in scotland etc...) Argh me dis je , je suis faite comme une rate ! Tout ça pour ça !!! Tout à coup, mon avenir et mon passé me sautait à la figure comme le clebs précédemment et je revoyais ma Spiruline adorée ou plus exactement son petit découper le morceau de Tourment d'Amour !!! Beut beut beut, dir soeur, zere iz not broken pasta or/and sandy !!! Mais cher douanier de mon coeur, il n'y a pas de pâte sablée et/ou brisée... Car lors de mon voyage dans le temps (flash back) je me souvenais que tout était resté collé dans le fond du moule à gâteau king size familial !!!! Devant l'air incrédule de mon douanier en kilt, je lui disais : dou iou ouant to ave eu taste ? (ndlr : Voulez vous y goûter ?) L'oeil hagard, il me fît signe de circuler, moi et mon Tupperware Curver contenant un "ment d'Amour" le Tour étant resté dans le fond du plat, le mois précédent en Guadeloupe... OUF

Et la suite me direz vous ? Eh bien la suite la voilà, dire que c'est présentable euh non pas vraiment maisScotland_02 si le Coffe Stop se rappelle de la vague d'intoxication alimentaire qui a eu lieu en ce beau jour du 7 août 2006, je suis sûre que nous nous sommes immunisés de leur café imbuvable grâce au Ment d'Amour qui a agréablement tapissé notre estomac. D'ailleurs le patron de ce gentil café, nous a demandé la recette ! que Spiruline j'espère va pouvoir vous donner dans son intégralité. Par contre, je me rappelle qu'il avait un faciès !!!!Bon, je reconnais le plus facile, c'est de laisser le fond de tarte au fond du plat, juste pour sauver la vie de sa copine et de son fils. Scotland_01 Regardez comme il est gentil sur la photo !Quelle abnégation dans ce regard, quel amour pour sa mère et la copine de sa mère ! Il est vraiment bon public le petit !!!

Euh Spiru, il me reste un plat à toi king size big family dans mon cellier, comme demain, je fais encore un tour poubelle, si tu voulais bien le récupérer, il est (presque) propre.

Euh pour les éventuels blogeurs confirmés, dites moi comment ouvrir une fenêtre séparée, merci !

Bon allez a tchô !

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Commentaires
S
et c'est pour cela que j'en suis dingue ! rires je ne peux plus m'en passer de ma coco je veux die de ma Corail :-) <br /> <br /> Que d'aventures pour le gâteau saintois !!!! Bon l'année prochaine si tu dois voyager aux alentours de mon anniversaire je ferai un doukoun alors là le doukoun il défie le temps ,foi de Spiruline ,mais pas les lois de la pesanteur... Ton estomac il s'en souvient longtemps et si tu fais le malheur de boire apres là tu es frite :-) ça fait béton de la meilleure qualité !!! mais bon encore heureux que maman ne me lise pas , elle serait trop chagrinée que je me moque de son gâteau chéri!
S
Coco si t'as un probleme de blog euh je veux dire technique hein pas le fond la forme quoi tu vas voir Zaza zaza dans nos liens là à droite c 'est le super pote dépanneur et marrant comme pas deux ! <br /> <br /> sinon là j'ai peu la tête en vrac je sens que je vais rire en te lisant mais sûrement demain :-) ce soir je suis naze et hors de mes pompes Heureuse d'avoir vu en photo le super chef pâtissier ! <br /> rires et que tu aies immortaliser mon tourment d'amour ! wouaaaaaaawwww
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